2. Сильные  боли  в  основании позвоночника. С чем это может быть связано?

[collapsed title=Развёрнутый вопрос] 2. Добрый день, Ника и Канал!

Очень хочу задать Вам важный для меня вопрос. Несколько лет назад (примерно с 2010 года) у меня в основании позвоночника начались странные ощущения, а именно - чувство вибрирования, будто сидишь на работающем трансформаторе. Затем эти ощущения перешли в другие - ощущения "толкания", будто туда кто-то "толкает". Последний год-два ощущения, что были раньше, пропали, но теперь раз месяц при периодах у меня СТРАШНО болит основание позвоночника. Просто очень. Именно основание позвоночника. Попутно ощущения боли "растекается" еще на близкое расстояние по тазобедренным суставам и доходит до пупка, но основная боль - в основании. Я задавала этот вопрос многим, кто практикует духовные практики, но никто мне не смог дать адекватного объяснения. Подскажите, пожалуйста, с чем это может быть связано, и что я могу сделать в данных обстоятельствах? Спасибо заранее.[/collapsed]

3-5. Был ли случайным наш переезд на Дальний Восток?
- Смогу ли я рисовать также, как пишу стихи, увлечённо и вдохновенно? В стихах я окунаюсь в такую любовь и свет, что просто парю…
- Эмоции, страхи и их связь с заболеванием физического тела.

[collapsed title=Развёрнутый вопрос]3-5. Здравствуйте! Спасибо за возможность задать вопросы...

1). До 20 лет я с мамой прожила в г. Чебоксары на Волге, затем мы переехали в Комсомольск, на Амур, где и по сей день живём! Для всех причина переезда – улучшение жилищных условий… Для себя ещё и попробовать начать всё с начала… Обмен искали не долго, в центре по разным причинам ничего не устраивало, и вот однажды попали на глаза 2 объявления: 1). Джезказган в Казахстане, (недалеко космодром Байконур), 2). Комсомольск-на-Амуре на Дальнем Востоке. Выбрали второе! Быстро оформили документы и улетели! Зелёный свет был с начала и до завершения обмена: нашёлся человек, который посмотрел нашу будущую квартиру, помогла инспектор не сделать серьёзную ошибку при оформлении документов и др. нюансы! Как бы ни было тяжело в жизни, ни разу не было мыслей, что мы зря сюда приехали! Спрашиваю сейчас, так как произошёл большой отток моих земляков из города после серьёзного наводнения в 2013 г. на р. Амур и пришли мысли об отъезде, но, внутреннего большого желания и идей по этому поводу нет. Вопрос! Какова настоящая причина нашего переезда в Комсомольск-на-Амуре, с его удалённостью от центра, более холодным климатом, тяжёлой промышленностью и экологическими проблемами и, в котором не было ни друзей, ни родственников и суждено ли нам в будущем уехать с Дальнего Востока?

2). Мой отец художник! В школьные годы я занималась в ИЗО кружке, потом поступила в художественное училище! 14 лет проработала художником-оформителем! Эта профессия далека от серьёзного творчества! Я не стала продолжать своё художественное образование и всё забросила. После подключения к интернету, я нашла своих однокурсников, и в ходе общения пошли вопросы, почему не рисую… Я купила мольберт, краски, кисти… Настраивалась… Раскрывала с помощью духовных практик свой потенциал, но, вместо этого начала писать стихи… Пишу уже около 5 лет… Пыталась начать несколько раз, но всегда что-то сдерживает… Подскажите пожалуйста, мысли приходят просто, потому что я училась когда-то этому и папа художник, или всё же я смогу рисовать также, как пишу стихи, увлечённо и вдохновенно? В стихах я окунаюсь в такую любовь и свет, что просто парю…

3). В 90-е годы я работала на заводе, сильно замерзала в мастерской и однажды заболела. Бронхит сопровождался сильным кашлем. Я подлечилась, но не до конца… Кашель с тех пор периодически появляется, и это случается даже, когда я вроде и не болею, в любое время года… 15 января этого года я вновь заболела… Этому предшествовали события, которые могли стать катализатором – не задолго до этого я сильно замёрзла, подумала «а вдруг заражусь», когда я стояла рядом с болеющей соседкой. Может, это была чистка после разговора с моей подругой (как мне показалось, я приняла ситуацию и простила её)… Я теряюсь в догадках… Температура держалась не долго, был кашель, насморк, боль в горле!  К врачу не пошла, действовала сама, шла на поправку, но медленно… А 4 февраля приехали в гости моя дочечька и внук Владюшка. Произошёл серьёзный конфликт между ними, выплеск эмоций! Успокоить не получалось и я молилась, просила дать дочери мудрости и приятия! Примирение было почти моментальным… Уехали они домой в спокойном состоянии… На следующий день у внука заболел животик, поднялась температура, дочь тоже захандрила! У меня возобновился кашель, температура 37,2С… Я медитировала на сердечной чакре… Температура тут же упала до 36,8С. Стало легче... Я так понимаю, это физическая проблема, завязанная на духовном! Я продолжаю работу со своими страхами и эмоциями, со своей предрасположенностью к стрессам! Гармонизирую внутреннее состояние, мысли и отношение к миру! Прошу помощи на физическом плане, если можно! Подскажите, что привело к болезни в этот раз, что я делаю не так и на что обратить внимание, чтобы решить эту задачу и выздороветь!

Благодарю Нику и канал и шлю своё тепло и любовь всем вам… Рада участвовать в беседах и, надеюсь, быть полезной в работе!!![/collapsed]

6-8. Аллергия, панкреотит, экзема и другие неприятности с кожей.
- Сын не может посещать дошкольное учреждение из-за строгой диеты. Из-за этого "я связана по рукам и ногам". Мы постоянно вместе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Я очень его люблю, но очень устаю от общения с ним. Порой меня раздражает, что он находится рядом. У меня нет личного пространства, я не могу распоряжаться своей жизнью. Такое ощущение, что я стала просто дополнением к своему сыну и мужу, потеряла себя как личность. Что мне делать, как вырваться из заточения, при этом не навредив своей семье?
- Взаимоотношения с мужем. Как достичь гармонии в семье?

[collapsed title=Развёрнутый вопрос] 6-8. Добрый день Ника и Канал!

1 вопрос: С детства меня мучает аллергия. Лет до 12 она выражалась бронхиальной астмой. Аллергены были многочисленны: шерсть животных, пух-перо птиц, мед, клубника... Потом был перерыв лет 10. В 22 я устроилась продавцом в мебельный магазин, очень долго не могла избавиться от аллергического ринита. После рождения сына у меня появился панкреатит, многие продукты для меня теперь под запретом. Еще с переходного возраста с наступлением зимы кожа на лице, груди и спине покрывается прыщами, что бы я с ними не делала толку мало. Летом это все проходит само собой и я снова красавица. Последние семь лет меня мучает экзема на руках. В летние месяцы она не дает о себе знать, зимой появляется и усиливается после употребления сладкого, цитрусовых. Кожа чешется и сохнет, потом трескается в местах сгибов. Порой очень больно что-то делать руками. А последний год я много чихаю. Даже порой не знаю от чего. Почему меня преследует все это? Подскажите, пожалуйста, что мне сделать чтобы избавиться от этих болезней?

2 вопрос: После рождения сына моя жизнь никак не может прийти в нормальное русло. Моему сыну сейчас почти шесть лет. Он не может посещать дошкольное учреждение из-за строгой диеты. В школе мне тоже придется кормить его своей едой. Из-за этого "я связана по рукам и ногам". Мы постоянно вместе, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Я очень его люблю, но очень устаю от общения с ним. Порой меня раздражает что он находится рядом. У нас обоих очень тяжелые характеры и мы не можем найти общий язык. У меня нет личного пространства, я не могу распоряжаться своей жизнью. Такое ощущение, что я стала просто дополнением к своему сыну и мужу, потеряла себя как личность. Мужу приходится обеспечивать нас троих одному. Он много работает, старается. Мы разговаривали с ним по этому поводу и он признался, что его устраивает что я сижу дома. Еда готова, носки постираны и жена под присмотром. Я не могу ходить с подругами в кафе, в кино, на танцы потому что у меня нет подходящей одежды и нет своих денег. Мне категорически не нравится сложившаяся ситуация, ведь я еще молодая женщина. Мне не хватает свободы, общения, у меня нет ни копейки денег. Я не понимаю почему я попала в такую ситуацию, что мне делать, как вырваться из заточения при этом не навредив своей семье?

3 вопрос: С мужем познакомилась совсем девчонкой. Казалось он подходит под описание мужчины моей мечты. Он хорошо ко мне относился, заботился. Через полгода забеременела. Поженились. Родился сын. Жили в съемной квартире, на окраине города, денег не хватало катастрофически. Отношения с мужем очень испортились. Его взгляд стал холодным, голос безразличным. Он не обращал внимания на мои чувства, не участвовал в воспитании ребенка. Но при этом много работал, содержал нас как мог. Нам стало не о чем разговаривать, мы перестали понимать друг друга. Он казался безразличным ко всему, что происходило в моей жизни и жизни ребенка. Я постоянно находилась в депрессии, плакала, пыталась поговорить с ним "по душам", но он отгородился от меня стеной. Ситуацию усугубляло резко негативное отношение его родственников ко мне. Несколько раз хотели всерьез развестись но, остыв от эмоций оба понимали, что По-отдельности будет труднее выжить, чем вместе. Сейчас ребенок подрос, стало меньше проблем, мы с мужем стали меньше ругаться. Мы улыбаемся друг другу, целуемся, обнимаемся, но... Но я чувствую пустоту внутри. Я повзрослела, и портрет мужчины моей мечты очень изменился, а муж остался прежним. Мы как будто стали очень разными. Меня интересуют вещи, которые он просто не понимает. Рядом с ним я чувствую себя домохозяйкой, но никак не любимой женщиной. Мне не хватает мужа-друга, мужа -защитника, мужа, который бы восхищался мной, мужа, который бы научил моего сына уважать меня и относиться как к маме-женщине, а не маме-домохозяйке.. Как мне подтянуть мужа до своего уровня? Как до него достучаться? Как достичь гармонии в семье?[/collapsed]

9. У сына постоянные травмы (переломы) и сотрясения мозга. Просьба прокомментировать.

[collapsed title=Развёрнутый вопрос]9. Мой младший сын, Андрей, ему сейчас 16 лет, постоянно травмируется. Ещё в годовалом возрасте неудачно упав он сломал руку, пару лет назал сломал кость на ладони правой руки и она неправильно срослась. А сегодня уже в шестой раз получил сотрясение мозга. Его постоянно, как и меня в этом возрасте тянет на экстримальные виды спорта, но его высокая травматичность уже начинает пугать. Хотелось бы услышать коментарии по этому поводу. Что нужно знать его родителям и ему непосредственно.[/collapsed]

10-12. Еще будучи ребёнком ощущала себя чужой на этой планете. Увидев видео с Архангелом Уриилом и Археей Авророй, не могла оторвать глаз и казалось будто я нашла своих, что-то такое родное ощущалось. Как мне понимать это?
- 2 года назад заняла человеку крупную сумму денег. назад их не получила. Простить его не могу, отпустить ситуацию тоже)) Мести не хочется, но взять и забыть про деньги не получается, хочется вернуть долг ) Как быть?
- Что по Вашему венчание? Есть ли в нем смысл?

[collapsed title=Развёрнутый вопрос] 10-12. Здравствуйте, меня интересует Ваше мнение по трем следующим вопросам. Буду кратка по возможности )) Прошу Вас поделиться своим мнением.

Первый: Еще будучи маленькой девочкой ощущала себя чужой на этой планете, было ощущение, что я здесь случайно и что мои родители биологические на самом деле не совсем мои и что где-то там, возможно на другой планете, есть мои настоящие истиные родители. Мучала тоска по ним. Я стояла у окна и думала зачем я здесь и почему они меня оставили здесь и что наверно придет время и они меня заберут отсюда. Смотрела на свое тело и казалось, что смотрю на него как на новое платье, и я задавала вопрос почему именно эта девочка сейчас Я. Но вот вчера попала на ваш портал, стала смотреть видео про Архангелов и так прониклась чувством к Архангелу Уриилу и Архее Авроре. Не могла оторвать глаз и казалось будто я нашла своих, что-то такое родное ощущалось. Столько тепла от них и эмоций... хотя во сне была встреча с Архангелом Мельхисидеком, а в жизни часто помогал Архангел Михаил, но вот почему-то Уриил с Авророй кажутся такими родными и близкими..Как мне понимать это? Дайте пожалуйста объяснение этим ощущениям.

Второй вопрос: 2 года назад заняла человеку крупную сумму денег. назад их не получила. Простить его не могу, отпустить ситуацию тоже )) Мести не хочется, но взять и забыть про деньги не получается, хочется вернуть долг ) Как быть?

И последний: Мне 38 лет, замужем второй раз, двое детей от первого брака. Я счастливая женщина и мама. Со вторым мужем Сергеем вместе с первого дня знакомства. У нас официальный брак, но Сергей еще предлагает венчаться. Что по Вашему венчание? Есть ли в нем смысл? И что оно может дать нашей семье и мне лично?

Заранее спасибо за ответы. С любовью и уважением Эльвира.[/collapsed]

13-14. Дочь после разрыва аневризмы и пребывания в коме из агрессивного человека превратилась в ангела. Что это с ней было?
- У меня случился непроникающий инфаркт. Слова врачей: - Инфаркта, в принципе, не должно быть. Хотелось бы услышать мнение Канала.

[collapsed title=Развёрнутый вопрос]13-14. Здравствуйте,друзья! Постараюсь кратко изложить то,что для меня важно. У меня есть дочь, ей 39 лет, Алина.В 1997 году в 21 год у неё вдруг произошёл разрыв аневризмы в голове. Она была в коме, с вероятностью возвращения 1%. Было тяжело, но мы с этим справились- заново проживали жизнь, вспоминали, кто мы и сколько нам лет. Поэтапно - то 5, то 12, то 18...лет. Надо отметить, что до болезни она была агрессивной, могла закатить истерику не с чего.А после возвращения из комы ко мне вернулся ангел.Что это с ней было?В результате она на инвалидности и, вообще, она- как"мишень" для болезней,Проще назвать, что осталось здоровым, чем то, что болит.Мы с ней решили в результате - ПРОСТО ЖИТЬ, стараясь (как не трудно) ожидать только хорошее. Она - оптимист (анекдоты по любому поводу - это её). Я после заболевания Алины с 1998 года стала на Путь Духовного Развития.9 лет я занималась в Центре Развития Человека, а потом по состоянию здоровья и внутренней потребности  ушла и стала заниматься сама. Покровители привели меня на ваш сайт. Вот уже 15 лет я прохожу свой путь познания и осознания себя.

Последние 2-3 месяца я акцентировала своё внимание на вхождении в своё Божественное Сердце.Мне казалось, что всё идёт медленно, но правильно и хорошо Пришло осознание- что всё будет обязательно и тогда, когда надо.Поэтому я просто шла по этому Пути, будучи спокойной. И вдруг 05.01.15г. случилось неожиданное. Я взяла лопату, чтобы немного убрать снег (2-5 попыток) и вдруг в груди- то ли холод, то ли жжение...Одним словом - непроникающий инфаркт. Без всяких предпосылок(кроме лопаты) - сердце никогда не беспокоило,дома и на работе всё спокойно. Врачи тоже не понимают, что произошло -нет, как таковой, причины (тромбов и т.п- делали короноскопию)Их слова:"Инфаркта, в принципе, не должно быть, а что..?" Я обычно веду нормальный активный образ жизни, без переутомлений.занимаюсь небольшим бизнесом.

Помогите разобраться, пожалуйста. У меня предположения есть, но хотелось бы услышать мнение Канала. Так вот: ЧТО ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ? КАК СВЯЗАНЫ МЫ С ДОЧЕРЬЮ (есть ли здесь отработка Кармы)? И , если возможно, получить весточку от Монады

С огромным уважением и благодарностью.   АЛЛА[/collapsed]

15. Мы все - я, мама и бабушка - очень беспокойные и суетливые. (беспокойство, суета) Нам сложно усидеть на месте, и то одно хочется сделать, то другое - сложно остановиться. Пожалуйста, помогите понять, почему мы такие?

[collapsed title=Развёрнутый вопрос]15. Здравствуйте, дорогие Ника и Канал!

Великая благодарность за возможность слушать беседы и возможность в них участвовать!

Очень хочется спросить вот о чём. Мы все - я, мама и бабушка - очень беспокойные и суетливые. Нам сложно усидеть на месте, и то одно хочется сделать, то другое - сложно остановиться. Пожалуйста, помогите понять, почему мы такие?

Еще я обычно нервничаю перед контактом с людьми - например, перед встречей с кем-то или приходом гостей. На работу собираюсь долго и тщательно. Пожалуйста, подскажите, почему у меня такое беспокойство и как его отпустить?

Как мне помочь себе и родным стать спокойнее и безмятежнее?

С Любовью и Благодарностью, Юлия

Примечание (от 10 февраля). Через некоторое время после написания этого сообщения почувствовала себя спокойнее, но потом  опять -  приезд свекра, .... еще сегодня брат сообщил, что  собирается жениться (расписываются 21 февраля), пригласил приехать, .... и понеслоооось )))) (суета в мыслях и действиях, беспокойство).

Еще примечание ) Ой, так интересно, написала про всё это, и поток успокаивающий в грудь пошел, так здорово! ))))

Так радостно! Благодарение.[/collapsed]

16-18. У меня  поменялся цвет глаз, были карие, сейчас больше зелёного, как понять это?
- Есть ли у меня обет безбрачия?   Никак семью создать не могу  почему-то .- Мне показывали параллельный универсум и умирающий универсум, и Мать или Бабушку...  понять не могу, что я  там натворил? Запутался .

[collapsed title=Развёрнутый вопрос]16-18. Здравия Всем !

1 . У меня  поменялся цвет глаз , были карие , сейчас больше зелёного , как понять это?

2.  Есть ли у меня обет безбрачия ?   Ни как семью создать не могу  почему то .

3. Мне показывали параллельный универсум и умирающий универсум, и Мать или Бабушку  понять не могу, что я  там натворил? Запутался . Хотел задать это в предыдущем моём вопросе  , да забыл или что то помешало мне  .  Слушаю ваши беседы с удовольствием, что то знакомо мне  , что то вспоминаю ,  у меня есть знакомые  ясновидящие, они говорят, что я закрытый и это сделал сам  я, а почему закрытый не говорят , а сам я тоже не знаю  почему. БлагоДарю Всех . Всех Благ  всем желаю  во всём и везде.[/collapsed]

19. Сложные взаимоотношения с мужем (алкоголь, ложь и пр.). Как правильно себя вести в этой ситуации, не навредив ему и себе?

[collapsed title=Развёрнутый вопрос] 19. Добрый день Ника и Космос.   У меня вопрос на счет своего мужа Valdis. У него свое время были проблемы с алкоголем и поведением. Он очень хотел поменять сою жизнь и это вроде нам получилось. Казалось он развивается немного и духовно и немного открыл свою добрую душу. Три года назад  у него случилась травма головы -сотрясение мозга, но не отлежал. Недолго после этого случая начал понемногу выпивать, поведение и выходки,  ложь стали невыносимы. Стал говорить что сам не понимает почему так себя ведет и не знает что вообще хочет и говорит  как будет, так и будет. Теперь он живет где попало и с кем попало. Избегает встречи со мной, чтобы решить наши дальнейшие отношения. Дома не был больше полу года. Я не знаю как правильно себя вести в этой ситуации не навредив ему и себе. Сердце говорит что очень важно поступить не нарушив законы Вселенной.  Понимаю что мои действия и будут   влиять на Вселенную. Хочется поступить в согласии с ней. Может свое время своим  поведением я как то поспособствовала этой ситуации? Он просто не выдержал мое присутствие, я чувствую себя намного сильнее его духовно и морально. Или полностью закончилась наша Кармическая связь, хотя и осталась решаемая материальная  связь? Но Душа чувствует заботу о нем несмотря на все что происходило. Пока стараюсь просто жить дальше, благословить его  и посылать ему свою любовь. Хотя и временами выскакивает людские эмоции и состояние тревоги. Возможно ли ему еще найти свое реальное сознание?

Иногда есть ощущение что он в моей жизни как жертва чтобы я развивалась полноценным человеком. так ли это? Многократно  была дана возможность помочь духовно просто людям, но почти никогда мне близким людям.

Благодарю за ответ с Любовью и уважением. [/collapsed]